Jürgen Bender mit Callaway-Corvette C7 am Start

C7 Marco BayerEs ist endlich soweit. Die Rennsportsaison 2020 steht vor dem Saison-Auftakt. Am 11. Juli beginnt die GT-Rennsaison am Lausitzring. Prominente Szenekenner im Unterland, der Region um Heilbronn, erwarten ein starkes Engagement mit besten Erfolgsaussichten für das Team Callaway-Competition. Das Erfolgsteam der Hersteller Ernst Wöhr und Enzo Ciccone hat im Heilbronner Vorort Leingarten zwei neue Exemplare der Baureihe C7 fertig gestellt. Jürgen Bender wird in 14 Tagen mit einem der neuen C7-Modelle in der P9-Challenge und in der STT an den Start gehen. "Vor 3 Jahren habe ich den Titel in der STT gewonnen. Diesen Titel möchte ich 2020 zurück erobern", so Bender lächelnd im Interview. Den ersten Renntest hat der Neckarsulmer Diplomingenieur in dieser Woche absolviert. Die neue C7 Corvette war noch wie neu geboren in Karbonoptik unterwegs. Ein seltener Moment für viele Rennfans. Wegen der Corona-Beschränkung hielt sich die Menge der Fans im Motodrom jedoch in Grenzen.  "Ich persönlich gehe davon aus das Jürgen seine Rundenzeit in Hockenheim mit dem neuen C7-Modell der Jungs aus Leingarten um etwa 1 sec gegenüber dem Vorjahr verbessern wird", fügte Renningenieur Marco Bayer überzeugt hinzu.

Diese Zeit erreichte der gleichzeitig testende ADAC-GT-Masters-Frontrunner Markus Pommer aus Neckarsulm in Hockenheim am Folgetag. Pommer, ein Routinier im GT-Sport, geht 2020 mit Jeffrey Schmidt (CH) in der ADAC Masters an den Start. Siege zusammen mit Marvin Kirchhöfer zeigten im Vorjahr bereits das mit dem Callaway-Werks-Duo zu rechnen ist. Beste Aussichten also für Jürgen Bender.

Renningenieur Bayer wird Jürgen Bender auch zukünftig betreuen. Beide arbeiteten bereit über mehrere Jahre sehr erfolgreich zusammen. So errang man bereits Gesamtrang 4 bei den 24h von Dubai. Der Erfolg in Dubai wurde seinerzeit auf einem Porsche GT3 errungen. Das blieb bisher mit Abstand beste Ergebnis eines Teams aus der Heilbronner Region in den Emiraten. Nach dem Umstieg auf die erste Callaway Corvette gewann Jürgen Bender 2014 auf dem Lausitzring bereits auf Anhieb einen Lauf zur P9-Challenge. Den größten Erfolg aber verbuchte Bender beim Saisonfinale 2018 in der P9-Challenge und der STT auf dem Nürburgring. Er gewann beide Läufe der P9-Challenge und der renommierten STT-Serie. "Der 'große Vierer' einem Tag, das war schon irre", so Bender am Abend nach dem Rennen im Fahrerlager hocherfreut. Und hätte es an dem Wochenende noch eine P9-Endurance-Lauf gegeben - wer weiß. Aber lassen wir das. Abwarten was die Zukunft bringt. Jürgen Bender ist für 2020 jedenfalls bestens gerüstet.

Die Daumen der viele Freunde von Bender, Pommer und Bayer in ihrem heimischen Motorsport Club Heilbronn (MCH) werden am 10. und 11. Juli auf alle Fälle festgedrückt sein. HTS

Foto: Privat - Bender in der neuen C7 Callaway-Corvette mit Renningenieur Bayer an der Box in Hockenheim