Geht Jürgen Bender der 2. STT-Titel "5 vor 12" noch verloren?

Jürgen Bender - Marco BayerDem Neckarsulmer Ingenieur Jürgen Bender geht es in mancherlei Hinsicht wie dem Deutschen Formel-1-König Sebastian Vettel. Vier GT-Titel hat der Callaway-Corvette und Porsche-Fahrer bereits gewonnen. Darunter einen in der STT vor 2 Jahren. Sebastian Vettel kam bereits 4-mal zu allerhöchsten WM-Weihen im Rennsport. Gehen beiden Rennfahrern 2018 die zu Saisonmitte sicher scheinenden Titel nun "durch die Lappen"?

Die von England aus eingesetzten Mercedes Formel-1 Rennwagen führen die WM mit dem Briten Lewis Hamilton an. Alle im Team stehen hinter "ihrem" Landsmann Hamilton. Man macht beim Einsatz keine Fehler aber, was gerne verschwiegen wird - 2018 geht das Team technisch erneut haushoch überlegen an den Start. Sebastian Vettel kann nur noch Weltmeister werden, wenn auch Hamilton Fehler unterlaufen.

Ähnlich, aber doch beim Ablauf etwas anders verläuft die Saison des erfolgreichsten Deutschen GT-Privatfahrer Jürgen Bender aus Neckarsulm. Bender führt auf einer von Callaway-Competition in Leingarten gebauten 550 PS starken Callaway-Corvette Modell Z06 die STT-Tabelle vor dem Finale am Ring an. Gewinnt Bender, wie bei fast jedem Rennen dieser Saison, dann greifen die so genannten Streichresultate. Benders Verfolger in der Serie nach Punkten fährt einen Ford-Fiesta Tourenwagen.

Aber Bender würde, wenn wieder beide ihre Klasse gewinnen, mehr gestrichen bekommen als Verfolger Glatzel. Dazu hat Mitstreiter Glatzel noch ein eigenes Rennteam mit 2 Fahrern in seiner eigenen Klasse am Start. Also gleich 2 brave Fahrer wie Bottas für Hamilton in der F1. Die helfen dem Chef verständlicherweise beim Titelkampf. Damit wäre dann der Titel für Bender kaum noch zu erringen - trotz einem weiteren möglichen Gesamtsieg.

Daumen drücken ist also angesagt. Benders MC-Heilbronn-Club-Kameraden machen das bereits. Und zwar voll wie es sein alter Wegbegleiter Marco Bayer (MCH) auch tut. HTS

Foto: HTS